You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Disiagakan Atasi Dampak Limpasan Kali Baru di Pertigaan Hek
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Disiagakan Atasi Dampak Limpasan Kali Baru di Pertigaan Hek

Enam personel gabungan Satpol PP dan Satpel Perhubungan Kecamatan Kramat Jati, setiap hari akan disiagakan guna mengatasi kemacetan bila terjadi limpasan Kali Baru di pertigaan Lampu Lalu Lintas Hek, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Disiagakan mulai pukul 06.00 hingga 09.00 

Camat Kramat Jati, Igan Muhammad Faisal mengatakan, petugas gabungan ini akan disiagakan mulai pukul 06.00 hingga 09.00 sesuai kondisi lapangan. 

Genangan di Pertigaan Hek Surut

Diakuinya, belakangan ini aliran air Kali Baru di sekitar kawasan itu kerap meluap, terutama saat terjadi hujan deras atau ada kiriman dari hulu.

"Upaya sementara yang bisa kita lakukan menyiagakan petugas mengatasi dampak, sampai adanya penuntasan sumber limpasan," katanya, Rabu (3/5).

Selain mengatur lalu lintas untuk meminimalisir kemacetan, ungkap Igan, petugas juga disiapkan membantu pengendara motor bila tergelincir saat melintas. Kemudian, secara teknis bila situasi lapangan terlalu parah, mereka akan melapor dan meminta bantuan personel mengatur lalu lintas di lokasi.

"Satpel SDA dan PPSU juga standby. Bila tejadi limpasan mereka akan langsung bergerak melakukan pembersihan sampah yang menyumbat aliran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4155 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2808 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1810 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1595 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1565 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik